Informativa sulla privacy


La presente Informativa è resa ai sensi dell'art. 13 del D.Lgs. n. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali, agli utenti (gli "Utenti") che interagiscono con il sito internet www.windbusinessfactor.it (il "Sito"), aallo scopo di descrivere le modalità di gestione del Sito relativamente al trattamento dei dati personali degli utenti che vi accedono previa registrazione, o che lo consultano.  L'Informativa è resa solo con riferimento al Sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del Sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento è Wind Tre S.p.A con sede legale in Via Leonardo da Vinci, 1 - 20090 Trezzano sul Naviglio (MI) (di seguito il "Titolare").

Responsabile del trattamento

Il Responsabile del trattamento è DigiTouch SpA - Via Vittorio Veneto, 22 – 20124 Milano, espressamente nominato ai sensi dell’art. 29 D.Lgs. 196/03, tramite Lettera di Nomina del 10 gennaio 2011.

Dati trattati

a) Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo Sito acquisiscono, nel loro normale esercizio e per la sola durata della connessione, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli Utenti.

Tali informazioni non vengono raccolte con lo scopo di associarle agli interessati identificati ma, per loro stessa natura, potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti (ad es. indirizzi IP), i nomi di dominio dei terminali utilizzati, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) dei richiedenti, l’orario delle richieste, ecc.

Questi dati, cancellati immediatamente dopo l’elaborazione, vengono utilizzati al solo scopo di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal Sito. I dati sui contatti web non vengono conservati per più di sette giorni, salvo eventuali reati informatici ai danni del sito. 

b) Dati forniti volontariamente dall’utente

Si tratta dei dati personali forniti direttamente dagli Utenti all'atto della registrazione necessaria al fine di accedere al Sito e/o in particolari sezioni dello stesso, vale a dire tutte quelle informazioni personali che consentono la Vostra identificazione (quali, ad esempio, nome e cognome, indirizzo, indirizzo di posta elettronica, altri numeri e/o codici di identificazione personale) o che sono state inviate per partecipare alle attività del Sito (es. immagini o video).

L'invio facoltativo, esplicito e volontario, all'indirizzo indicato sul Sito di propri dati personali per accedere a determinati servizi, comporta la successiva acquisizione da parte di Wind Tre di dati personali che verranno trattati esclusivamente per rispondere alla richiesta o per la fornitura del servizio.

Cookies

La presente “Cookie Policy” ha lo scopo di fornire, in linea con il principio di trasparenza che regola il rapporto con i nostri clienti, informazioni sulle tipologie, le finalità e le modalità di utilizzo/gestione dei cookie inviati durante la navigazione degli stessi su siti web gestiti Wind Tre S.p.A (di seguito Wind Tre)

Cosa sono i cookie?

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che vengono inviate da un sito web al browser utilizzato dall'utente per la navigazione, memorizzate sul dispositivo (es. Computer, Tablet, Smartphone, ecc.) e ritrasmesse al medesimo sito alla successiva visita dell'utente. Di solito un cookie di presenta come una stringa contenente almeno il nome del sito internet dal quale il cookie stesso proviene, la "durata" del cookie, ed un valore, che di regola è un numero unico generato in modo casuale. Sulla base del soggetto in capo al quale ricade la gestione dei cookie inviati da un sito web si distinguono due tipologie di cookie:

Cookie di prima parte

I cookie ricoprono un ruolo importante nella navigazione in rete. Utilizziamo i cookie per migliorare e facilitare l'esperienza degli utenti memorizzando, ad esempio, alcune informazioni sul browser utilizzato da quest'ultimo (per esempio lingua, nazione, carrello acquisti, ecc.) ed evitando di doverle reinserire alle successive visite al sito. Wind Tre non utilizza cookie di prima parte al fine di tracciare il comportamento on-line degli utenti dei siti web gestiti per proprie finalità di marketing. I cookie non ci consentono di riconoscere i singoli utenti che visitano i nostri siti web, ma soltanto il browser utilizzato per la navigazione, a meno che questi ultimi non abbiano effettuato l'accesso al proprio account.

Quali cookie utilizziamo?

Di seguito la descrizione delle tipologie di cookie di prima parte inviate dai siti Wind Tre:

Cookie tecnici

I cookie tecnici sono essenziali per il corretto funzionamento di alcune sezioni del sito e sono utilizzati per permettere agli utenti la normale navigazione e la possibilità di usufruire dei servizi disponibili sui nostri Siti web, senza i quali questi ultimi non potrebbero funzionare correttamente. Utilizziamo inoltre i cookie tecnici per tener traccia, in conformità con la normativa vigente (rif. Provv “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie” dell’8 maggio 2014) dei consensi prestati dagli utenti alla ricezione dei cookie di profilazione e analytics di terza parte. I nostri siti web utilizzano o possono utilizzare, anche in combinazione tra di loro, le seguenti categorie di cookie tecnici, suddivisi in base alla classificazione proposta nel Parere 04/2012 relativo all'esenzione dal consenso per l’uso di cookie emesso dal Gruppo di Lavoro ex art. 29 in ambito comunitario (reperibile qui: ec.europa.eu/justice/data-protection/article-29/documentation/opinion-recommendation/files/2012/wp194_it.pdf; - Cookie permanenti che consentono, ad esempio, di:

Cookie di sessione che vengono inviati sul dispositivo/browser degli utenti per rispondere ad esigenze tecnico-funzionali (per esempio la trasmissione di identificativi di sessione necessari per l'autenticazione ad aree riservate) ma non vengono memorizzati in modo persistente sul computer degli utenti e cancellati al termine della "sessione" con la semplice chiusura del browser.

Cookie di terza parte

Durante la navigazione sui nostri siti web, è possibile che vengano inviati alcuni cookie che non appartengono ai nostri domini (c.d. “cookie di Terze Parti”) quando, ad esempio, gli utenti visitano una pagina che include contenuti di un sito web di terzi. Alcune Terze Parti potrebbero inviare, per mezzo dei siti gestiti da Wind Tre, cookie che permettono di comprendere le abitudini e le preferenze manifestate dagli utenti durante la navigazione, al fine di poter consentire a questi ultimi di per poter adattare le inserzioni pubblicitarie mostrate sui nostri siti web. Alcune tipologie di cookie, gestiti da Terze Parti, ci consentono inoltre di ottenere informazioni statistiche aggregate relative alle visite ricevute ed alle abitudini di navigazione, al fine di migliorare la fruibilità e le performance dei nostri siti. Per maggiore chiarezza, Wind Tre, riporta di seguito una lista delle tipologie di cookie di Terze Parti che potrebbero inviare cookie durante la navigazione sui nostri siti e le relative descrizioni e pagine/siti web presso le quali è possibile consultare le informative inerenti l’utilizzo di tali cookie e negare il consenso all’invio degli stessi.

Quali cookie di Terza Parte utilizziamo?
I siti web gestiti da Wind Tre potrebbero inviare cookie di Terza Parte appartenenti alle seguenti tipologie:

Cookie Analytics
Questi cookie sono utilizzati da Wind Tre per raccogliere e analizzare informazioni aggregate ed anonime per analisi statistiche sugli accessi e le visite ai nostri siti web al fine di migliorare le prestazioni e il design del nostro sito Web. Potrebbero, inoltre, essere impiegati per limitare la frequenza con cui viene proposto un annuncio e mostrare, dunque, pubblicità in base all’interesse degli utenti nonché come ausilio per misurare l'efficacia di una campagna.

Cookie di Profilazione
Consentono di ottenere informazioni sulla navigazione degli utenti sui nostri siti web (per esempio, i prodotti e/o i servizi più visualizzati) e di riconoscere coloro che tornano a visitare i nostri siti web e/o un sito che faccia parte della rete di uno dei nostri partner promozionali, permettendo di costruire profili anonimi finalizzati a rendere le inserzioni pubblicitarie fornite dai nostri Partner commerciali sui siti Wind Tre più coinvolgenti e mirate. Nessuna informazione personale, abilitante l’identificazione del singolo utente e la conseguente associazione con il profilo pubblicitario creato è condivisa con le Terze Parti. Di seguito una lista delle Terze Parti che potrebbero inviare cookie Analytics e/o di profilazione durante la navigazione sui nostri siti ed i relativi link alle privacy policy e form per la revoca del consenso alla loro ricezione:

Qualsiasi revoca, tuttavia, non rimuoverà la pubblicità dalle pagine web che vengono visitate dagli utenti, ma renderà tali annunci pubblicitari non basati sui tuoi interessi.

Come acquisiamo il consenso alla ricezione dei cookie

In linea con quanto previsto dalla normativa vigente, per l’invio di cookie di profilazione ed analytics di terza parte, durante la prima visita degli utenti ai nostri siti è richiesto il consenso preventivo, che può essere espresso nelle seguenti modalità:

Come modificare le preferenze del browser

Il consenso alla ricezione dei cookie può essere espresso anche mediante specifiche configurazioni del browser da parte degli utenti. La maggior parte dei browser permette di impostare regole per gestire i cookie inviati solo da alcuni o da tutti i siti, opzione che offre agli utenti un controllo più preciso della privacy e di negare la possibilità di ricezione dei cookie stessi. Di seguito sono riportate le indicazioni per la gestione dei cookie tramite le impostazioni dei principali browser:

Tuttavia, Wind Tre desidera ricordare che la restrizione della capacità dei siti web di inviare i cookie può peggiorare l’esperienza di navigazione globale degli utenti.

Contenuti

Wind Tre non esercita alcun controllo diretto sui contenuti multimediali (Immagini, Fotografie, Video ecc.) e sulle informazioni prodotte dagli utenti e pubblicate tramite i Servizi del Sito.

Wind Tre, infatti, non fornisce alcuna garanzia, espressa o implicita, circa la legalità, accuratezza ed affidabilità delle informazioni e dei contenuti trasmessi dagli utenti.

Wind Tre declina qualsiasi responsabilità in relazione al controllo del contenuto, che non viene rivisto prima della sua pubblicazione, o ai comportamenti inappropriati da parte degli utenti all'interno dei servizi del Sito.

L'Utente è l'unico ed esclusivo responsabile del contenuto pubblicato, nonché del materiale o delle informazioni trasmesse ad altri iscritti e dell'interazione con altri utenti.

Qualunque pubblicazione di contenuti multimediali da parte dell’utente dovrà avvenire nel rispetto della normativa vigente in materia di protezione dei dati personali.

Wind Tre comunque, a suo insindacabile giudizio e senza alcun preavviso, si riserva il diritto di rimuovere qualsiasi contenuto che costituisca una violazione dei casi previsti dalle condizioni d’uso o che risulti offensivo, illegale, lesivo dei diritti altrui e che rappresenti un danno, una violazione della privacy o della sicurezza di chiunque.

Wind Tre altresì non è responsabile se la navigazione dei siti o l'accesso agli spazi di discussione portano alla consultazione di informazioni ritenute non gradite.

Modalità del trattamento

I dati personali acquisiti nelle specifiche sezioni del Sito, sono trattati attraverso l’uso di strumenti automatizzati e/o manualmente e solamente per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali i dati medesimi sono stati raccolti.

Wind Tre osserva, comunque, le disposizioni normative vigenti al fine di prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Finalità del trattamento

I dati personali conferiti in fase di registrazione al Sito e/o raccolti successivamente in fase di utilizzo dei Servizi verranno trattati per le finalità di seguito indicate:

Ambito di comunicazione e diffusione

Potranno venire a conoscenza dei dati dell’Utente i soggetti di volta in volta nominati dal Titolare del trattamento quali responsabili o incaricati del trattamento. Previo ottenimento del consenso espresso dell'Utente, i dati personali potranno essere comunicati a: a) società controllate/controllanti o collegate della Società, a soggetti cessionari di azienda o di ramo d'azienda, a società risultanti da possibili fusioni o scissioni della Società; b) altre società che svolgono attività nei settori dell'intrattenimento, delle produzioni audio/video, del social networking; c) società partner commerciali, coinvolte in specifici progetti/iniziative promossi dalla Società, cui l'Utente ha espressamente aderito. Tali soggetti agiranno come autonomi titolari del trattamento.

I dati personali dell'Utente non saranno in alcun modo diffusi al pubblico, fatta eccezione per l'eventuale pubblicazione sul Sito del nome, cognome o "nick name" dell'Utente o di immagini o video o altri contenuti volontariamente inviate dall'Utente allo scopo precipuo di pubblicarle sul Sito., nonché dei seguenti dati: la data della registrazione sul Sito; la descrizione del profilo, dall’Utente eventualmente fornita al momento della registrazione sul Sito.

Diritti degli interessati

L’interessato al trattamento dei dati personali ha diritto, ai sensi dell’art. 7 D.Lgs 196/2003, di ottenere in qualunque momento, la conferma dell’esistenza o meno dei suoi dati personali, di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento o la rettifica, la cancellazione o il blocco.

Le eventuali istanze ai sensi dell’art. 7 del D. Lgs. 196/03 dovranno essere indirizzate scrivendo a Wind Tre S.p.A. - Ufficio Privacy Via Cesare Giulio Viola 48, 00148 Roma.